银杏节“金色年华,朋辈同行”校际心理联盟大型活动圆满举行

  2018/12/24

2018年12月1日下午,由电子科技大学心理健康教育中心、电子科技大学朋辈心理成长联盟主办的“金色年华,朋辈同行”校际心理联盟大型体验活动在沙河校区隆重举行。电子科技大学朋辈心理成长联盟全体成员,成都理工大学、西南交通大学、四川师范大学、西华大学、四川农业大学、成都信息工程大学、成都航空职业技术学院、成都纺织专科高等学校、成都工业学院、四川大学锦城学院、电子科技大学成都学院以及成都体育学院的学生心理组织代表共赴盛会,交流学习。

活动伊始,全体参与者以“面对面“活动相互认识。在“银杏黄,心烦消”的主题号召下,各兄弟院校的同学积极地参与各个主题活动,通过扔沙包、套圈、匿名写明信片等形式,在游戏中丢掉烦恼、释放压力,在问答中抒发困惑、帮助他人。

室外的热身游戏结束之后,所有参与成员前往学生活动中心二楼夏新厅,进行“团队凝聚力与校际联谊”活动。在朋辈心理成长联盟主席李欣睿的主持下,经过分组、破冰、交流,同学们兴趣盎然,气氛热烈,收获颇丰。

随后,在银杏美景中,主办方带领外校同学进行了有趣的“校园打卡体验”活动。同学们穿梭在校园中,既享受银杏节的金色美景,又在团结合作中收获了友谊。

最后,在夏新厅举办了活动分享与总结,并在颁奖仪式过程中进行合影留恋。

此次“金色年华,朋辈同行”校际心理联盟大型活动不仅增加了各大高校学生心理组织之间的交流互动,也达到了将心理健康教育融合到校园美景赏析中,进一步营造了校园心理健康氛围。

 

电子科技大学 | 电子科技大学学生工作部 |


电子科技大学心理健康教育中心 © 2018 版权所有