【XY老师的心理沙龙】自杀是因为脆弱吗? 破除自杀十大迷思

  2018/12/24

XY老师的心理沙龙

 

自杀是因为脆弱吗? 破除自杀十大迷思

 

生命是至高无上的,没有了生命,一切外在的东西都没有了意义。可是现在,我们见到越来越多的人选择放弃自己的生命,同时也放弃了这个精彩的世界。

 

对于自杀,我们总会有这样那样的想法,我们会觉得他们有些过于脆弱,我们会觉得跟一个想要自杀的人谈论自杀总会引起他的自杀欲…可这些想法有多少是对的,有多少是错的呢

 

周杰伦在《稻香》中曾这样唱到:为什么人要这么的脆弱 / 堕落 / 请你打开电视看看 / 多少人为生命在努力 / 勇敢地走下去

 

那些一条条逝去的鲜活生命到底是出于什么原因选择了自我放弃,仅仅是出于脆弱吗?

 

    12月13日,周四下午,高猛老师将为大家讲解关于自杀的十大迷思,敬请期待。

XY老师的心理沙龙现固定于每周星期二晚七点至九点上新,请同学们届时来话心报名哟~

电子科技大学 | 电子科技大学学生工作部 |


电子科技大学心理健康教育中心 © 2018 版权所有